terça-feira, 12 de novembro de 2013

Culinária da Nana - Esfiha fechada de carne

Oi gente tudo bem com você?
Então hoje o post do novo quadro Culinária da Nana será bem especial o hoje vou ensinar vocês a fazer Esfiha fechada de carne vamos lá!!
Ingredientes para a massa:
1 Kg de farinha de trigo
1 copo de óleo
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de açúcar
4 ovos
4 tabletes de fermento biológico
1 copo de leite morno / 1 copo de iogurte

Recheio de carne:
1 Kg de carne moída crua
3 limões
2 tomates picadinhos
1 cebola ralada

Modo de Preparo:
Massa
Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico e o açúcar (dissolva ate ficar líquido), depois coloque um pouco de farinha (misture), dai faça um buraco no meio (da vasilha com farinha) e acrescente o óleo, os ovos, o leite morno e o iogurte (mexa tudo) e vá acrescentando a farinha conforme você mexe, quando a massa não estiver mais grudando tanto na mão mexa um ela na mesa.
Deixe a massa na vasilha crescer (dobrar de tamanho) por 20 a 30 minutos.
Recheio:
Coloque a carne moída (crua) em uma assadeira ou bandeja grande e acrescente o tomate picadinho e misture tudo com a mão, logo após acrescente a cebola ralada e misture tudo e por último acrescente os limões (suco de limão) e mexa (obs. deixe escorrer para não ficar com tão liquido na hora de fazer as esfihas e reserve.
Quando a massa já tiver crescido abra ela com um rolo e a recorte com uma tampa de panela média (ou uma xícara, etc) e coloque o recheio e feche juntando em três partes e passe a clara de
 ovo por cima e coloque para assar no forno aquecido (180 graus).
Após dourar tire do forno e Boa Apetite.

Beijokas Nana

Redes Sociais
Instagram: @nathaliagirlify

4 comentários:

  1. Eu fiz e ficou muitoooo boa!
    Obrigada pelas dicas
    Beijosss

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    1. Obrigada você por ter gostado, volte sempre!!
      Beijoketes Nathália

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  2. Hummmmm ainda não fiz mas parece ser uma delicia beijokass

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    Respostas
    1. Faça que fica uma delicia, vale super, volte sempre!!
      Beijoketes

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